• FEED

Nadia Cozzi

Ano Novo, Vida Nova, Respeito ao Planeta. Vamos mudar nossas atitudes?

02 jan 2012 - Por em Casa Verde

Ano novo e de novo o mesmo ritual de passagem. Planos, mudanças, compromissos, desejos e metas. Acho que a última semana é a pior, comparo a uma roupa velha, apertada e desconfortável. Tudo fica à espera da meia noite de 31 de dezembro. Lá escondidinha está a Dona Esperança.

A gratidão é colocada de lado, a palavra de ordem é recomeço. Não temos o hábito de fazer as pazes com a Vida, perceber as experiências vividas, positivas ou não, que escreveram nossa história. Esquecer o que passou é como colocar a sujeira embaixo do tapete. Ela continua lá incomodando.

Há milhares de anos, muito antes da Era Cristã, no mês de dezembro havia uma enorme festa: a Festa da Colheita. Celebrava-se a alegria, o fim de um ciclo. Momento de refletir, repensar e rever as atitudes tomadas. Momento de agradecer, elevar os bons sentimentos, desenvolver a sensibilidade e a amorosidade. Momento também de definir as atitudes para um novo Ciclo que se inicia, amar o próximo, respeitar o corpo, a casa, o Planeta. Estou falando de milhares de anos atrás, o que nos mostra há quanto tempo estamos adiando este compromisso.

Agradecermos a Vida, a Natureza, o alimento, o que realizamos e também o que não conseguimos realizar, ainda. As oportunidades que agarramos e as que deixamos passar. Os amores, as amizades novas e antigas. Os que estão perto e os que estão longe, os que nos deram a mão e os que pudemos ajudar. Pedir perdão aos que de alguma forma magoamos e tentar entender os que nos entristeceram.

2012 chegou faça um pacto com ele. Utilizar cada um de seus dias com mais sabedoria, amor e respeito. Que a felicidade seja abundante porque existe em todos nós o verdadeiro espírito de solidariedade e justiça. Que nossos corações sejam mais gentis e que as pessoas possam ser mais valorizadas que as coisas e, parodiando Renato Russo “É preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã”. Feliz 2012, feliz ano realmente novo.

Bom e já que estamos em época de mudanças que tal depois de tantas comilanças uma comidinha mais saudável e colorida. Tudo fresco, bonito e acima de tudo respeitando a Saúde e o meio Ambiente.

Arroz Festivo

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz orgânico cozido, pode ser o integral de preferir.
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas cozida
  • 1 xícara de Brócolis orgânico picadinho e cozido
  • 150grs de queijo branco ou mussarela em cubinhos
  • 1 colher de sopa de Queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de Uva passa branca sem caroço
  • 4 colheres de sopa de Uva passa preta sem caroço
  • 2 colheres de sopa de Nozes sem casca, pode usar pecan ou castanhas
  • 4 fatias de Abacaxi Orgânico
  • 4 unidades de Tomate cereja orgânico
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola orgânica ralada;
  • 3 Ovos tipo caipira

Modo de preparar:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe as ervilhas e os brócolis no vapor, deixe esfriar reserve.
Em uma frigideira grelhe as fatias de abacaxi untadas com azeite.
Corte os tomates cereja ao meio e reserve para a decoração.
Em uma panela coloque a cebola no azeite e deixe dourar. Junte a ervilha, o brócolis, as uvas passa e as nozes, mantenha no fogo por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos em uma vasilha, misture com o resto dos ingredientes, menos o queijo ralado. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique o queijo ralado por cima e leve para dourar por aproximadamente 20 minutos. Na hora de servir decore com os tomatinhos cereja e o abacaxi. Sirva acompanhado de uma linda Salada de Folhas Verdes com frutas e um delicioso purezinho de maçãs.

Purê de Maçã

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs, descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar orgânico
  • ½ xícara de chá de água
  • Cravo e canela em pau, a gosto
  • Modo de Preparar
  • Caramelize o açúcar e adicione a água, deixe ferver. Adicione as maçãs picadas e cozinhe até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador, somente para virar purê. Volte para a panela e mantenha aquecido.

Champagne Vermelha

Esse coquetel lembra os vinhos espumantes, por ser feito com água com gás e frutas vermelhas como morangos, cerejas e framboesa.

  • 1 xícara de framboesas
  • 1 xícara de cerejas sem caroços
  • 1 xícara de morangos orgânicos
  • 1 copo (200ml) de água gelada com gás
  • 1 colher de mel

Modo de Preparo:

Primeiramente, lave bem as frutas. Em seguida, passe as frutas pela centrífuga. Depois, acrescente ao sumo das frutas a água com gás e o mel.
Brindemos ao novo ano que se inicia e a todo Ser Humano que resolveu ser humano de verdade.

Foto: nighthawk7 /

Sobre o Autor: Nadia Cozzi ( @nadiacozzi | G+ )

Nadia Cozzi

* Consultora de Alimentação Consciente e Desenvolvimento Pessoal. * Pesquisa desde 1994 a Agricultura livre de Agrotóxicos e o Ato de se alimentar e a Consciência de quanto ele interfere na Saúde Física, Emocional e Mental do Ser Humano e os efeitos da produção de alimentos para o Meio Ambiente. * Idealizadora do Instituto Pedro Cozzi - Espaço DAR VIDA – (institutopedrocozzi.blogspot.com.br) * Livros sobre uma nova consciência ecológica: (http://alimentopuro.synthasite.com/livros.php) * Blogs: Alimento Puro: alimentopuro.blogspot.com Bio Culinária: bioculinaria.blogspot.com

Site: http://nadiacozzi.yolasite.com - Veja todos os artigos de

Faça seu Comentário