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Nadia Cozzi

Hora do Lanche – Receitas de vitaminas deliciosas e saudáveis

11 mar 2011 - Por em Saúde e Alimentação

Esta é a estréia da nossa nova autora Nadia Cozzi, consultora em alimentação consciente ela nos ensinará receitas práticas e deliciosas para incrementar a nossa alimentação e saúde.

Seja bem vinda Nadia! Para iniciar ela preparou duas receitas especiais para a hora do lanche.

A hora do lanche!

A hora do lanche é aquela que normalmente procuramos guloseimas cheias de aditivos químicos e açúcar. Uma boa alternativa para essa horinha é um suco ou uma vitamina, que além de práticos e saborosos, ainda garantem uma refeição saudável e nutritiva, muito melhores que as bolachinhas ou os sanduíches.

Veja o que dizem os Nutricionistas:

  • 1 copo de suco de laranja feito em casa = 111% da necessidade diária de vitamina C de uma criança em idade pré-escolar.
  • 1 copo de suco de maracujá = quase 10% da necessidade de vitamina A.
  • 1copo de banana batida com maçã = 15% da dose diária de vitamina B6.
  • Uma vitamina de banana, mamão e leite = 21% da necessidade diária de vitamina B12 de uma criança.
  • Varie a receita, acrescentando cereais à vitamina, as fibras estarão presentes.
  • Procure adoçar o menos possível, pois as frutas já possuem seu açúcar natural, mas caso seja necessário prefira mel, melado ou rapadura ralada. Se não encontrar opte pelo açúcar Orgânico.
  • Procure beber o suco logo após o seu preparo, para evitar a perda de vitaminas.

Vitamina de Banana e Cacau

Ingredientes:

  • ½ litro de leite fresco gelado
  • 2 bananas maduras, pode ser a de sua preferência
  • 01 colher de sopa cheia de CACAU em pó
  • 01 colher de café de essência de baunilha

Normalmente não é preciso adoçar porque a banana já é doce.

Modo de Fazer:
No copo do Liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos.
Sirva bem gelado, em copos altos e decore com cacau polvilhado e uma folhinha de hortelã.

Porque Cacau em Pó?
Porque ele não tem açúcar, nem qualquer tipo de aditivo. O preço aparentemente é mais alto, mas em compensação você usa sempre a metade do que a receita pede de chocolate em pó. O cacau faz bem à saúde, os flavorizantes e o açúcar do chocolate em pó não. De quebra temos uma cor maravilhosa e um sabor incrível.

Abacaxi Refrescante

Ingredientes:

  • 1 abacaxi orgânico ou1 litro de suco orgânico de abacaxi
  • ½ xícara de folhas de hortelã bem lavadas
  • ½ xícara de água gelada

Modo de Fazer:
Adoce a gosto com mel orgânico, melado ou rapadura ralada. Se não encontrar prefira o açúcar orgânico.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo à vontade e sirva em seguida.

Variações: a manga substitui muito bem o abacaxi.

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Outras sugestões para o lanche:

  • Temos à disposição nos Supermercados os Sucos Orgânicos com diferentes sabores.
  • Frutas secas e frutas in natura.(maçã, banana, mamão, abacaxi, goiaba, kiwi orgânicos, claro)
  • Biscoitos feitos em casa.
  • Queijos diversos que podem vir acompanhados de tomate temperadinho com manjericão ou com sua erva preferida
  • Iogurte com granola
  • Bolo

Um ótimo lanche!

Fotos: thesaint | boardskey | mihow

Sobre o Autor: Nadia Cozzi ( @nadiacozzi | G+ )

Nadia Cozzi

* Consultora de Alimentação Consciente e Desenvolvimento Pessoal. * Pesquisa desde 1994 a Agricultura livre de Agrotóxicos e o Ato de se alimentar e a Consciência de quanto ele interfere na Saúde Física, Emocional e Mental do Ser Humano e os efeitos da produção de alimentos para o Meio Ambiente. * Idealizadora do Instituto Pedro Cozzi - Espaço DAR VIDA – (institutopedrocozzi.blogspot.com.br) * Livros sobre uma nova consciência ecológica: (http://alimentopuro.synthasite.com/livros.php) * Blogs: Alimento Puro: alimentopuro.blogspot.com Bio Culinária: bioculinaria.blogspot.com

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