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Nadia Cozzi

Receitas saudáveis e práticas sem perder a qualidade

17 out 2011 - Por em Saúde e Alimentação

Esta semana estou correndo um pouquinho além da conta, pois tenho vários compromissos ligados à Alimentação Consciente e que aproveito para dividir com vocês as novidades.

Alimento Certo, Saúde na Certa

Dia 26 de outubro ás 19,30hs. vou apresentar a palestra Alimento Certo, Saúde na Certa, que abre o Projeto Econsciência na Livraria Saraiva do Shopping Ibirapuera.

Este Projeto é bem especial porque mensalmente terei convidados falando sobre algum assunto ligado a Desenvolvimento Humano e Meio Ambiente. Em um deles inclusive teremos a presença confirmadíssima da equipe do Coletivo Verde.

I Simpósio de Qualidade de Vida, Saúde e Sustentabilidade Ambiental da Secretaria de Finanças‏ de São Paulo

Dia 27 às 11hs farei um bate papo sobre Alimentação e Sustentabilidade e ainda tenho que bolar os workshops mensais do Quintal dos Orgânicos, um convite irresistível que recebi daquele pessoal tão legal que trabalha para levar saúde e consciência à vida das pessoas. Aliás, estive lá na inauguração do Happy Hour na 6ª. feira dia 07 e provei as delícias de pizzas e massas do Chef italiano Marco Giancola.

Receitas saudáveis e práticas sem perder a qualidade

Mas, ainda tenho as coisas normais do dia a dia, entre elas, cuidar das refeições. Para essas épocas mais corridas guardo sempre algumas receitinhas na manga. Elas são rápidas, práticas e com a mesma qualidade e energia, afinal com a Vida não se brinca.

Que tal então montar um jantarzinho gostoso e todinho feito no liquidificador? Não sei se já falei a vocês, mas este eletrodoméstico é o meu coringa. No livro Consciência na Alimentação selecionei mais de 100 receitas, que vão desde o suco até a sobremesa, todas feitas com ele.

Comecemos com um “drink” para espantar o stress, relaxar e muito bom para servir ao receber os amigos ou o amorzinho, aproveitando que o morango orgânico está na safra.

Moranguinho de Pileque

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morangos ORGÂNICOS frescos (lavados, escorridos e picados)
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras de água mineral
  • Cachaça orgânica a gosto.
  • Gelo picado.

Modo de Preparar:
Bata tudo no liquidificador sem o gelo. Sirva com folhinhas de hortelã para enfeitar.

Para acompanhar umas torradinhas com um delicioso patê de gorgonzola:

Patê de Gorgonzola:

Ingredientes:

  • 3 colheres de requeijão de copo
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 colher de iogurte
  • Modo de Preparar:
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Para variar troque o gorgonzola por queijo roquefort, parmesão ou outro de sua preferência.

O Antepasto Siciliano e a Salada Caprese que já passei aqui no Coletivo Verde também podem ser uma boa opção para a entrada e a saladinha que não pode faltar.

Em minha opinião o sucesso de uma refeição está 50% nos ingredientes escolhidos, 30% no sentimento na hora de preparar e 20% na maneira de servir. Portanto é sempre bom investir em peças bonitas, diferentes e não necessariamente caras, mas que produzam efeito mesmo na mais simples das comidinhas.

Refresco de Capim Santo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de capim santo (erva cidreira)
  • Açúcar ORGÂNICO
  • Limão ORGÂNICO a gosto

Modo de Preparar:
Bata com o martelo de cozinha o maço de capim santo até retalhar as fibras. Ponha a água no liquidificador e junte a erva amassada. Bata por 2 minutos. Coe numa peneira fina. Adoce a gosto e ao servir pingue umas gotinhas de limão.

Bolo de Batata:

Ingredientes:

  • 4 batatas ORGÂNICAS cozidas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ORGÂNICA
  • 2 xícaras de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal Marinho a gosto

Modo de Preparar:
Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Coloque a metade da massa o recheio de sua preferência e o restante da massa por cima. Fica muito bom com recheio de queijo e legumes passados na manteiga. Coloque por cima um pouco de queijo ralado na hora e leve ao forno para dourar. Fica muito bom acompanhado de uma verdura picante como, por exemplo, a rúcula.

Vi no Canal Bem Simples uma sobremesa super prática e que fica linda, tem até um vídeo para vocês acompanharem. São frutas cortadinhas de diversas formas servidas com uma calda de chocolate que se faz com uma xícara de creme de leite fresco, 100 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de manteiga e açúcar orgânico a gosto. Leva-se ao fogo para dissolver tudo e depois geladeira até a hora de servir acompanhando as frutas. Bonito, fácil e gostoso!

Caso esteja lendo este artigo via e-mail ou RSS clique aqui para ver o video.

Fonte do Video: Site Bem Simples
Fotos: jsnflo / somadjinn

Sobre o Autor: Nadia Cozzi ( @nadiacozzi | G+ )

Nadia Cozzi

* Consultora de Alimentação Consciente e Desenvolvimento Pessoal. * Pesquisa desde 1994 a Agricultura livre de Agrotóxicos e o Ato de se alimentar e a Consciência de quanto ele interfere na Saúde Física, Emocional e Mental do Ser Humano e os efeitos da produção de alimentos para o Meio Ambiente. * Idealizadora do Instituto Pedro Cozzi - Espaço DAR VIDA – (institutopedrocozzi.blogspot.com.br) * Livros sobre uma nova consciência ecológica: (http://alimentopuro.synthasite.com/livros.php) * Blogs: Alimento Puro: alimentopuro.blogspot.com Bio Culinária: bioculinaria.blogspot.com

Site: http://nadiacozzi.yolasite.com - Veja todos os artigos de

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